2008年06月04日

エスカベッシュ

ESCABECHE

エルベのディナー・グランドメニューに、ビールやワインに合う
おつまみメニューを追加しました。

■オイルサーデンとキャベツのクレープ包み
■オイルサーデントースト
■エビのエスカベッシュ
■野菜のオイル漬けとハモンセラーノ(スペイン産熟成生ハム)
■スモークサーモン

以上、5品です。

その中のエスカベッシュをご紹介。
エスカベッシュとは調理法で、
素材を油で揚げたあと、マリネにする事。

IMG_4474.JPG

ワインと併せてみました。

ドイツ:ミッテルライン地方
ラッツェンベルガ−・リースリング・ハルプトロッケン 

ミネラル分豊富な中辛口でほんのり甘味が残るリースリング種の白ワインです。
お食事の後のおしゃべりタイムに、美味しいワインと・・・いかがですか?




posted by エルベ at 16:09| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | スペシャル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/99336976

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。