2006年08月08日

カスラーリペン

Kasseler Rippchen

kasura2.JPG

エルベで「アイスバイン」の次に人気があるのがこの「カスラー・リペン」。
同じ豚肉を使ったお料理ですが、カスラーは骨付きのロース肉を燻製にした物。

実際は塊りのままスモークされるのでこんな感じ。

IMG_1395.jpg

骨付きなので、それを肉切り用のこぎりでカットしながらお客様へお出しします。


ロースなので、肉の部分はしっかりしてますが、脂身の部分と骨の部分はなんとも美味しいのです。アイスバインとは一味違った美味しさが楽しめますよ。
練りマスタードをつけて召し上がれ!!
posted by エルベ at 17:58| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ドイツ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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