2008年12月10日

クリスマス・スペシャル

X'MAS SPECIAL MENU

12/23(tue),24(wed),25(thu)の3日間限定のスペシャルメニューが決まりました。

カウンターキャンドル.JPG

今年はコース料理ではなく、ア・ラ・カルトにしました。
お客様のチョイスで、ドイツ料理と組み合わせても良し、
スペシャルでいろいろ試すのも良し・・・
と言うことで自由に選択してみてくださいませ。

■■■ア・ラ・カルト・スペシャル■■■

――― オードブル ―――

あん肝のテリーヌ〜トマト・ヴィネグレット添え

真鱈の白子のポワレ・サラダ仕立て
  ・・・ポワレ:蒸し焼きです。

長ネギのムースとアスパラガスのシャルロット〜コンソメジュレ・クレームキャビア
  ・・・シャルロット:本来はビスケットで周りを囲むお菓子用語ですが、アスパラで囲むようです・・。

――― スープ ―――

ワタリガニのヴルーテ
  ・・・ヴルーテ:ポタージュのようなスープ

牡蠣のスープのグラチネ
  ・・・グラチネ:焼き色をつける技法

――― メイン ―――

真鯛のファルシとキャベツのピューレ
  ・・・ファルシ:詰め物です。

仔牛ロース(ホワイト・ヴィール)のポワレ〜ポワヴラードソース
  ・・・ポワヴラード:フォンドヴォーにコショウを加えたソース。
    ジビエ(猟鳥獣料理)によく使われるソースだそうです。

――― デザート ―――(24日現在で完売致しました。ありがとうございました。)

リンゴのシブーストチョコレートのグラス
  ・・・シブースト:19世紀にパリで活躍した菓子職人の名前。軽いタルトで、
    表面の砂糖を焦がしたキャラメリゼが特徴。
    グラス:アイスクリーム

以上です。内容は変更になる場合がございますので、ご了承ください。
一応意味も載せてみましたが、想像出来ますでしょうか?
あまり細かく言うと、当日の楽しみが無くなりますのでこの辺で・・・。

このメニューは、それぞれ1品料理ですのでご来店してからご注文できます。

お席の予約は・・・

ドイツレストラン エルベ土浦本店
TEL:029-821-1343

posted by エルベ at 21:02| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | スペシャル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/111027180

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。