2008年11月12日

お試し期間

KROMBACHER WEIZEN 
DRAFT


こんにちは!
土浦の空は曇天模様です。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

IMG_3248.JPG

エルベ本店25周年企画として入荷しました
「クロンバッハ・ヴァイツェン・樽生」
もうお試しになりましたでしょうか?
無料お試し(200mlのミニジョッキですが・・)期間は
今週末の11/15(土)迄となっております。

まだ、お試しになっていない方はどうぞ☆こちらまで↓↓
http://www.geocities.jp/elbe_honten1985/weizen.html
(お試しは終了いたしました。ありがとうございました。)


「ヴァイツェンビア」と言えば、上面発酵の酵母入り小麦ビール。
以前から取り扱っていた瓶タイプは、瓶底に酵母が沈んでいるため、
グラスに完全に注ぎきる前に瓶を振りまして、酵母を溶かしながら注ぎます。

IMG_3635.JPG

・・・がしかし、樽生の場合・・・
ドイツの樽は30L。

IMG_4894.JPG

あの巨体の底に酵母が沈んでいる事を考えると・・??
やはり適度に樽を揺すり、酵母を循環させる・・のです。
・・・なものですから当然、口開けと底の味が若干変わってくるかと思います。
そこも樽生ヴァイツェンの面白い所かもしれません。
小麦の味の濃いほうがお好きな方は底の方を気に入ってくださるかもしれませんし、
その逆も然り・・・。

IMG_4900.JPG

期間限定の樽生入荷ではなく、これからエルベの定番ビールとして、
お客様に提供していきたいと思っておりますので、
どうぞ、ご愛飲してくださる事を願っております。

写真:クロンバッハブーツジョッキ(1.5L)
    ヴァイツェン樽生オープン時、お客様のご希望により飲んでいただきました。
    通常は扱っていませんので、あしからず・・・。
posted by エルベ at 15:38| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ドイツビール | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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