2011年12月14日

クリスマス限定メニュー

X'mas Menu

皆さん、クリスマスの準備はすすんでますか?
今年は23日から25日まで週末を満喫できる日よりとなっております。

エルベでは、アラカルトでクリスマス限定メニューをご提供致します。

赤ピーマンのムースリーヌ・レホールのクリーム
    ⇒レホールは西洋ワサビです。

鴨フォアグラとマンゴーのテリーヌ

ワタリガニのビスク
   ⇒ビスクは甲殻類のスープ

甘鯛のヴァプール・ズッキーニとうにのコラボレーション
   ⇒ヴァプールは、蒸しもの

アントレコート(牛あばら肉のサーロイン)の網焼き・ソースマデラ

こちらはデザートで、
カラメルのグラスとパイのミルフィーユ仕立て フルーツの赤ワインソース
    ⇒グラスはアイスクリーム

以上が限定メニューです。
内容は変更になる場合がございますのでご了承くださいませ。尚、コース料理ではございませんので、ご注意ください。 

ちなみに・・・過去のメニューはこんな感じでした。

IMG_6875.jpg IMG_6814.jpg 
フォアグラのテリーヌは大好評。イチジクのジャムが美味でした。
今年はどんなテリーヌが創作されるのでしょう??


IMG_6818.JPG IMG_6822.JPG


IMG_6832.jpg

最後はデザート・・。昨年もアラカルトメニューで、
ドイツ料理にちょっと贅沢な特別メニューを交えながら楽しんでいただきました。

楽しみ方はお客様の個性で・・☆


クリスマス当日はこのお料理に合わせたワインを専門家にチョイスしていただきますので、
お楽しみに…



posted by エルベ at 21:47| 茨城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スペシャル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。